Huile d'olive
14 jours
Pas de semence nécessaire
Étapes:
-Vos olives poussent tranquillou.
-Les olives sont mûres pour la cueillette
Productions:
-Livres d'olives; à priori 4 à 5 livres par récolte; prix de vente: de 10,00 à 40,95 écus; les olives se mangent comme un fruit (1 pt de charisme)
Transformations:
-2 Bouteilles d'huile d'olive (avec Pressoir à olives; échoppe dès niveau 2) pour 8 livres d'olives; Prix de vente de 70,00 à 200,95 écus la bouteille; peut être consommée (1 point de charisme)
Vins
30 jours
Pas de semence nécessaire
Étapes:
-Votre vigne n'est pas plantée. (qualité du champ => 50%)
-Votre vigne n'est pas taillée. (qualité du champ => 55%)
-Votre vigne pousse tranquillou. (qualité du champ => 60%)
-La vigne est prête pour la vendange. (qualité du champ => 60%) ==> pour des embauches à 19 de force et d'intelligence.
Productions:
-Livres de raisin; à priori 26 livres par récolte en premier champs et 19 livres de raisins en second champ; Prix de vente de 5 à 20,95 écus; le raisin de mange comme un fruit (1 pt de charisme)
Transformations :
-Il faut 6 livres de raisin et un tonneau pour produire un tonneau de vin de Bourgogne en une journée de travail; Prix de vente de 70 à 200,95 écus;
-Il faut 6 livres de raisin et un tonneau pour produire un tonneau de vin de Champagne en une journée de travail; Prix de vente de 70 à 200,95 écus;
-Il faut 6 livres de raisin et un tonneau pour produire un tonneau de vin de Rioja en une journée de travail; Prix de vente de 70 à 200,95 écus;
-Il faut 3 livres de raisin et un tonneau pour produire un tonneau de vin d'Anjou en une journée de travail; Prix de vente de 20 à 100,95 écus;
--Il faut 3 livres de raisin et un tonneau pour produire un tonneau de vin de Bordeaux, il est possible d'en fabriquer 2 en une journée de travail.
Whisky - whiskey
9 jours
Étapes:
-Votre champ d'orge n'est pas labouré
-Votre champ d'orge n'est pas semé.
-Votre orge pousse tranquillou.
-Votre orge est prêt pour la moisson.
Productions:
-Sacs d'orge; Prix de vente de 8,00 à 25,95 écus
Transformations:
-Distilleries, il faut 2 sacs d'orge, un tonneau et 7 stères de bois pour réaliser un tonnelet de whisky en une journée de travail (ou whiskey, selon la région)
Fromages
A/Prix d'une chèvre: 45 écus
Coût pour le bailli: 11.25 sacs de maïs ou 3 sacs de blé
Étapes:
-Traire les chèvres
-Abattre une chèvre
Alimentation:
-De l'herbe, comme les moutons et les vaches
Productions:
-Bouteilles de lait de chèvre ; prix de vente: de 5 à 20,95 écus; peut être consommé (1 point d'intelligence)
-Demi-quintaux de carcasse de chèvre; Prix de vente : de 15 à 30,95 écus; (à transformer)
Transformations possibles:
-1 morceau de viande avec 1 demi quintal de carcasse de chèvre
-Transformation du lait en fromage
B/Prix d'une brebis: 35 écus
Coût pour le bailli: 8.75 sacs sacs de maïs ou 2.33 sacs sacs de blé
Étapes:
Alimentation:
De l'herbe, comme les moutons, les chèvres et les vaches
Productions:
-Bouteilles de lait de brebis ; Prix de vente du lait entre 10 et 25.95 écus ; carcasses
Transformations possibles:
-1 morceau de viande avec 1 carcasse de brebis
-Transformation du lait en fromage ; peut être aussi consommé comme le lait de vache (1 point d'intelligence)
C/Production de fromages
-Il faut 2 bouteilles de lait de chèvre, un boisseau de sel et un stère de bois pour produire un fromage de chèvre en une journée de travail; Prix de vente de 70,00 à 200,95 écus le fromage de chèvre
-Il faut 2 bouteilles de lait de brebis, un boisseau de sel et un stère de bois pour produire un fromage de brebis en une journée de travail; Prix de vente de 10 à 100,95 écus le fromage de brebis
--Il faut 1 bouteille de lait de vache, un boisseau de sel et un stère de bois pour produire un fromage de vache en une journée de travail (possibilité d'en faire 2 en même temps en doublant la dose).; Prix de vente entre 20 et 100,95 écus
Tapisseries
Production
-Un tisserand obtient une tapisserie à l'aide de 6 pelotes de laine et un une journée de travail; prix de vente: 70 à 200,95 écus
Boisseaux de sel
Production
-Pour le moment les mines sont à 1,52 boisseaux par mineurs, elles s'entretiennent avec du fer et fonctionnent comme des mines de fer (chute de niv pas encore activée)
Transformations:
-Le sel s'utilise dans la fabrication des jambons et des fromages ; prix de vente entre 4 et 30,95 écus
Jambons
Production
-Un boucher obtient un jambon à l'aide de 2 boisseaux de sel et un demi- quintal de carcasse de cochon; se consomme comme une viande (2 points de force)
Cidre
Production
-Il faut un fruit, un stère de bois et un tonneau pour produire un tonnelet de cidre en une journée de travail; Prix de vente entre 20 et 100,95.